공지사항

뒤로가기
제목

예가체프 로스팅하기

작성자 제네카페(ip:)

작성일 2018-09-06

조회 475

평점 0점  

추천 추천

내용

예가체프 어떻게 볶아야 하나?


예가체프는 빈은 작으면서도 체프는 많이 나옵니다
다른 생두에 비해 로스팅이 까다롭다고 하지요 잘 타고...
일단은 모든 빈이 열량이 부족하면 충분히 볶이지 않지요
따라서 높은 온도설정으로 충분한 열량을 확보하고
로스팅 진행상태를 보아가면서 최종 포인트를 잡는게 중요합니다

슈프리모와 로스팅을 비교해 보면 슈프리모는 2차크랙 이후
완만히 로스팅이 진행되지만 예가체프는 2차크랙 이후 급격하게 진행이 되어
순간적으로 타는 현상이 발생합니다
따라서 적절하게 로스팅을 진행하기 위해선
충분한 열량확보와 함께 로스팅 포인트에서 강제종료를 하든지 정점에 도달하기 이전에
온도를 일정수준 낮춰 열량을 조절하여 마무리 로스팅을 하면 됩니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소