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CBR-101A 간단 사용설명서(꼭 읽어 보세요)

작성자 제네카페(ip:)

작성일 2018-09-06

조회 434

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내용

기계를 효율적으로 유지 관리하고 로스팅을 잘 하기 위해선 다음 사항을 지켜야 합니다


1.로스팅전 예열이 필요치 않으므로 예열을 하지 마세요
  CBR-101A는 볶음통 내부 온도상승이 빠르게 진행이 되기 때문에 별도의 예열이 필요치 않습니다
  오히려 잘못된 예열로 인하여 블레이드쿠션(고무)이 쉽게 파손되거나 블레이드 스프링(2개 부착)이
  늘어나 사용을 못 하게 될 수도 있습니다

2.로스팅후 자체 쿨링기능이 있어 별도 냉각을 하지 않아도 되나 부득이 급속 냉각시엔 볶은 원두를
  추출후 곧바로 반드시 볶음통을 장착시켜 주세요. 볶음통을 뺀 상태로 기계를 돌리면
  회전불량(E3)의 원인이
 되며 사출물이 변형이 됩니다

3.로스팅중 절대 자리를 뜨지 마세요 화재의 위험이 있을 수 있습니다

4.블레이드 쿠션이 없는 상태로 기계작동이나 로스팅을 하지 마세요. 유리 파손의 원인이 됩니다

5.팬 흡입구(제품 바닥에 위치)가 막히면 온도가 올라가지 않아 로스팅이 지연되거나 히터가 빨리
  단선이 되는 원인이 됩니다. 따라서 주기적으로 청소솔로 팬 흡입구쪽을 털어주고 주변을 깨끗이 하여 주세요

6.로스팅시 생두의 1회 투입량은 250g을 넘겨선 안됩니다.
  껍질이 많이 발생되는 자연건조식 생두나 피베리종은 200g이내로 하여 주세요
  과다한 투입량(250g이상)은 화재발생의 원인이 되기도 합니다. 꼭 적정량을 지켜 주세요!!!

7.껍질통의 은피는 3~4회 로스팅후 반드시 비워 주세요. 화재의 예방 및 로스팅에 도움이 됩니다

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